我院光电先锋社“画出你心中的物理”——手抄报比赛成功举办

发布者:学生工作办公室发布时间:2022-10-22浏览次数:59

为了让同学们感受物理之美,营造学生学物理、爱物理的氛围,我院物理光电先锋社于1020日开展画出你心目中的物理线上手抄报比赛。活动由社团宣传部部长孙钰皓同学负责。

活动中,同学们积极参与和联想,把物理知识与生活紧密联系,对物理的认识具象化。手抄报内容主要由物理学识,物理与现代科技等组成,图文并茂。活动最终经社团人员评定,决出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。同学们也纷纷表示感受到物理的趣味,加深了对物理的认识的同时锻炼了自己的联想能力,动手能力和表现能力。

通过此次活动,改变了同学对物理枯燥的刻板印象,激发了同学们学习物理的兴趣,巩固了同学们的物理知识,同时宣传了社团形象,为接下来的百团大战打下基础,对社团发展有重要意义。