我院开展 “心心相融,欣欣向荣”心理健康趣味运动会

发布者:学生工作办公室发布时间:2022-10-30浏览次数:107

为促进大学生心理健康发展,丰富大学生的在校生活,缓解疫情封校期间的消极情绪我院办公室心理咨询组举办“心心相融,欣欣向荣”趣味运动会。

此次趣味运动对同学们的心理发展有多方面的积极影响一、调适大学生的各项情绪运动对人们的情绪有调适作用,在运动过程中可以忘却烦恼、改善不良的情绪、提高心理健康水平。二、增强大学生的人际交往能力体育运动可以增加人与人之间的交流与沟通,让同学们走出宿舍,走出网络,拉进人与人之间的距离。三、提升大学生的团队精神趣味运动会的比赛项目多为集体类项目,要求参赛队员间配合默契,具备良好的团队合作精神。在共同争取胜利的过程中,同学之间加深了了解,增进了友谊,收获了快乐,让学生感受到集体的荣誉感、幸福感、归属感,从而更好地融入到集体中,有利于提升大学生的团队精神。

我院同学积极报名参与,整场活动趣味非凡,深得同学们喜爱。

裁判公正严明,认真讲解游戏规则,记录游戏成绩。

在活动中,同学们展现出极大的热情,遵守游戏规则,努力得第一,同时同学之间培养了更强的默契感,并加深友谊。

本次活动,共分为五项内容,分别是“指压板跳绳”“螃蟹赛跑”“企鹅漫步”“四人五足”和“心有灵犀”。有趣的项目让同学们度过一个趣味满满的上午。

“指压板跳绳”双人比赛,让大家一起动起来。

螃蟹赛跑”双人比赛,同学们奋力夺第一。

“企鹅漫步”单人出战,乐趣多多。

“四人五足”四人出场,默契十足。

“心有灵犀”多人出战,心心相连。

此次活动圆满完成,同学们积极参与,遵守规则,丰富课外文化活动,加深同学情谊,达到了活动目的。总而言之,趣味运动会的开展对于培养大学生的健康心理有积极的促进作用,让大学生们走出教室、宿舍,跑向操场,拥抱阳光,充满活力。未来路远且长,大学生心理健康教育工作仍需不断地探索与实践,力求让所有学生拥有健康心理、快乐成长,心理咨询组为我院学生心理健康发展保驾护航!