我院组织部分对科学研究感兴趣的同学参观科研实验室

发布者:学生工作办公室发布时间:2022-11-21浏览次数:78

为培养学生的科研素养和创新意识,1120日下午,学院组织部分学有余力且对科学研究感兴趣的低年级同学参观了我院科研实验室。

参观过程中,实验室负责老师或研究生认真给同学们介绍每一个实验室所承担的主要科研任务以及各种精密仪器的工作原理和应用领域。通过精心讲解和认真观察,同学们对我院科研工作的主要方向以及平台条件有了深入了解,对尽快加入科研团队参与科创工作充满期待。

我院一直高度重视学生的科学素养和创新能力培养,积极为学生提供最优的政策和平台支持,此次科研实验室参观活动不仅加深了同学们对专业的认知,对今后的专业学习起到了良好的引导作用,更为同学们大学期间积极参与教师科研课题、参加各项创新创业训练项目以及后续高质量发展奠定了重要基础。