学院召开2022年度党支部书记抓党建述职评议会

发布者:学生工作办公室发布时间:2023-02-18浏览次数:161

2月17日上午,学院在314会议室召开2022年度党支部书记抓党建述职评议会。院领导班子,全体党支部书记参加会议。会议由党委书记王冰主持。

会上,8位党支部书记紧紧围绕班子建设、工作运行、党员教育管理、组织生活、作用发挥和2022年重点任务落实等党建重点工作,分别从履职情况、存在的主要问题、改进工作的思路举措三个方面对上一年度抓基层党建工作进行了全面分析和总结。

王冰对各位支部书记述职情况进行点评并三点要求,一要坚定不移抓好政治引领和思想武装。要强化支部的政治功能,也就是政治把关作用发挥。要强化理论武装实效性,常态化开展党史学习教育,不断巩固拓展党史学习教育的成果,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深、走实、走心。要教育引导党员们思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、情感上信赖组织。以此来形成良好的教风、学风,从而形成良好的院风。二要持之以恒推进党建和业务融合发展。要搭建党建精准对接业务发展所需的各类流程,做到业务工作开展到哪里、党建工作就延伸到哪里,把党的领导融入业务工作全过程,将党的政治优势(引领人)、组织优势(团结人)转化为推动业务工作发展的优势。教师党支部要注重“课程思政”建设,找准结合点;学生党支部要注重搭建学生党员特别是正式党员发挥先锋模范作用的平台,使学生党员平时看得出来,关键时刻站得出来,危难时刻豁得出来,真正起到先锋作用。三要坚持不懈抓好整改,推动事业发展。要以持续推动巡察整改为抓手,结合各自查摆出的问题,对标党建“双创”中样板党支部“七个有力”创建任务,进一步抓好标准化规范化建设。要将2023年拟开展的工作与需要整改事项有机结合,制定出整改清单,明确整改措施和完成时限,切实抓好整改。各位党支部书记要切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,主动构建“一题双答”机制,围绕事业发展需要,将党建与业务统筹考虑,汇聚起推动事业发展的强大合力。

初审、编辑:张继武

供稿审核:张文飞