学生第一党支部开展“世界读书日——趁青春,享阅读”主题党日活动

发布者:学生工作办公室发布时间:2023-04-23浏览次数:152

4月23日是第28个世界读书日,为深入加强学习型党组织建设,营造爱读书、善读书、读好书的支部氛围,我院学生第一党支部于15号教学楼335教室举办了“世界读书日——趁青春,享阅读”主题党日活动,全体党员们齐聚一堂,围绕读书这一话题,相互分享读书心得,展开深入的交流和探讨。

在本次活动中,党支部书记张继武首先带领大家观看了两个视频,通过了解习近平总书记有关读书的点滴事迹,启发同志们早日认识到爱读书、读好书对一个人一生重要意义张继武结合个人学习工作经历,同大家分享了自己关于读书的心得感悟,他勉励大家我们每个人要争取让读书融入到每天学习工作生活当中去,真正让读书成为自己的一种生活方式。随后,3名党员依次进行了读书分享

韩晓菲分享了路遥的《平的世界》,她表示通过阅读该本书,使她对平凡和苦难,有了更深的生活感悟。在这本书里,没有华丽的辞藻、没有惊险离奇的情节,没有惊天动地的场面,有的只是平凡的人,平凡的生活,平凡的感情,平凡的故事但这以足以打动每一个阅读者。

侯晗分享了巴金的《家》《》《秋》三本书,在这本书中让她看到了旧家庭中人们身不由己的生活,更让她看到了青年人反抗封建社会、封建思想的决心和朝气。让她意识到了生活是一场搏斗,一场自己与自己,自己与困难的搏斗。

董姣分享了老舍的《骆驼祥子》,读了这本书后,她从中了解到了在当时混乱的社会里,人们过着什么样的生活。小说以上世纪二十年代末期的北京市民生活为背景,以祥子的坎坷悲惨生活遭遇为主要情节,控诉了统治阶级对劳动人民的深切同情。

通过此次主题党日活动,大家在相互交流中收获了更多读书体会,拓宽了阅读视野、丰盈了精神世界,也进一步激发了同学们的读书热情,进一步营造了好读书、读好书、善读书的阅读氛围,引导全体党员养成良好的阅读习惯,激励同学们争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的新时代大学生。

初审、编辑:张继武

供稿审核:张文飞