山东理工大学赴高青一中调研交流

发布者:物光学院发布时间:2023-05-04浏览次数:357

427下午,山东理工大学赴高青一中进行座谈交流,双方在高青一中举行了“山东理工大学优质生源基地”、“山东理工大学师范教育实践基地”的签约仪式。高青县县委组织部副部长、编办主任郑富忠,县委第五巡察组组长、县委组织部人才工作科科长郭健,高青一中党委书记、校长董林,我校教师教育学院院长郑兆青、物理与光电工程学院院长孙玉萍、教务处副处长兼招生办公室主任王子林等出席活动,高青一中全体领导班子成员及教务处相关负责人参加了座谈会。

活动伊始,高青一中校长董林对我校的到访表示热烈欢迎。座谈会上,董林详细介绍了高青一中的办学历史、发展进程、师资队伍以及近年来取得的突出业绩。董林表示,近年来高青一中众多优秀的毕业生考入山东理工大学,山东理工大学输送了优秀的师范生到高青一中实习实践,本次签约仪式是对高青一中办学水平的高度认可,高青一中将进一步不断深化课堂教学改革,努力提升办学水平,努力为山东理工大学输送更多优秀的人才。

郑兆青院长对高青一中的热情接待表示感谢她表示高青一中每年都大力支持我校师范生的实习工作,并向我校输送众多优秀毕业生为人才培养做出了重要贡献。今后学校将继续加强与高青一中合作,发挥高校学科及人才培养优势,做实师范生教育实践环节通过教师培训、教师互聘、课题申报、资源共享等措施,共同培养优秀人才

双方一致认为,本次活动的举行标志着两校之间的合作进一步深化,双方将以此为契机,搭建起山东理工大学与高青县教育领域的合作桥梁,促进基础教育与高等教育融合发展。