学校与周村区实验中学、王村中学签约师范教育实践基地

发布者:物光学院发布时间:2023-06-16浏览次数:190

为进一步深化协同育人机制,提升师范生培养质量,616上午我校教师教育学院院长郑兆青、物理与光电工程学院院长孙玉萍等一行4人先后赴周村区实验中学王村中学走访调研,并分别与周村区实验中学和王村中学签约师范教育实践基地。周村区实验中学校长路兰英、王村中学校长周谋远及学校领导班子成员出席活动。

会谈中,路兰英和周谋远对我校的到访表示热烈欢迎,并分别介绍了周村区实验中学和王村中学的办学历程和发展现状。郑兆青简要介绍了我校师范生培养的整体情况,并感谢周村区实验中学和王村中学在师范生培养方面给予我校的大力支持和帮助。随后,双方结合当前区域基础教育师资需求及高校师范生的培养现状,就进一步加强交流合作进行了深入的探讨和交流,并达成多方面的共识。

会后,郑兆青代表学校分别与周村区实验中学和王村中学签订师范教育合作协议,举行“师范教育实践基地”授牌仪式。双方一致认为,本次活动的举行标志着两校之间的合作进一步深化,双方将以此为契机共同推进基础教育与高等教育的融合发展,将我校师范专业办学水平推向新的高度。