学院召开第二次物理学(师范类)专业2023版本科人才培养方案修订专家论证会

发布者:物光学院发布时间:2023-07-08浏览次数:170

为进一步扎实做好物理学(师范类)专业2023版本科人才培养方案修订工作持续推进物理学师范类专业认证,根据学院本科专业人才培养方案修订工作进度安排,77日,学院教师职业技能协同实训中心216室召开了第二次物理学(师范类)专业2023版本科人才培养方案修订专家论证会。论证专家组由曲阜师范大学物理工程学院教授胡象岭山东师范大学物理与电子科学学院教学论专家高守宝、聊城大学物理科学与信息工程学院教学论专家赵汝木、济宁学院物理科学与智能工程学院副院长岳现房以及我校教师教育学院院长郑兆青、工程实训中心主任刚宪约、数学与统计学院教授王贵栋组成。学院党委书记王冰、院长孙玉萍、副院长尹广超、物理学系骨干教师以及教学工作办公室人员参加了论证会。会议由尹广超主持。

会议开始,孙玉萍代表学院向与会专家表示热烈的欢迎,并对各位专家长期以来在学科建设、专业发展、人才培养等方面给予的指导和帮助表示感谢。孙玉萍简要介绍了学院本科人才培养方案修订的总体情况,并对第一次物理学(师范类)专业培养方案的修订工作做了简要回顾,恳请与会专家对我院本科人才培养方案提出宝贵的指导意见和建议。随后,物理学系负责人从专业定位、专业特色、培养目标、毕业要求、课程设置等方面详细汇报了本次人才培养方案修订的具体情况。

听取汇报以后,与会专家进行了深入研讨,充分肯定了我院本科人才培养方案的修订工作,并重点围绕人才培养目标定位、个性化特色培养、跨学科课程设置等问题提出了许多建设性的意见和建议。

本次论证会是在第一次论证基础上对培养方案的进一步修订和完善,为不断提升学院本科人才培养质量夯实基础。