天文爱好者协会“土星观测”活动成功举办

发布者:学生工作办公室发布时间:2023-09-17浏览次数:31

天文爱好者协会“土星观测”活动成功举办

土星因其星环等因素,具有独特的的观测价值。近日正值土星升上中天,我院天文爱好者协会为普及天文知识,使同学们更好的认识星空,在915日晚,于第三餐厅旁小桥处举办土星观测活动,活动由社团副社长束玳鑫负责

活动前我协会工作人员来到活动场地,进行天文望远镜的安装与调试工作。活动中同学们有序排队,依次通过望远镜进行观测,观测后由社长王扬讲解相关天文知识。活动举办的同时更吸引了许多未报名的路人同学驻足观看,大家纷纷展现出对土星观测的兴趣,并在活动结束后表示受益良多。

活动的成功举办,激发了学生们对天文知识的兴趣,丰富了同学们的天文知识,使同学们不仅实地的进行土星观测,对宇宙的有了更近一步的了解,更使同学们近距离的接触望远镜,了解观测设备。对宣传社团形象有着积极影响,对社团发展有重要意义。