我院召开校友工作会议暨学院、行业校友会成立筹备会议

发布者:学生工作办公室发布时间:2023-09-27浏览次数:80

为进一步加强与学院校友的沟通交流,全面挖掘校友资源,全力做好新形势下学院校友工作,结合学科建设发展及各专业校友实际情况,物理与光电工程学院于9月27日下午,在15教314会议室组织召开校友工作会议暨学院、行业校友会成立筹备会议。学院各系(室、部、中心)相关负责人,班主任(原班级导师)代表、辅导员代表参加会议。会议由学院党委副书记杨晨主持。

会上,学院校友工作联络员、学生工作办公室主任许敬通报了学院前期校友会成立筹备情况及校友信息收集情况,传达了学校关于分专业建设典型校友数据库的具体要求。

与会人员围绕各专业校友总体发展情况、挖掘典型校友代表、搭建校友交流平台、校友信息收集、学院和行业校友会成立大会的时间及具体安排等工作进行了充分交流讨论。

杨晨作总结讲话,他指出,一是要切实提高思想认识。校友工作是学校、学院工作的重要组成部分,校友资源是学校、学院建设发展的宝贵资源,挖掘、宣传、服务好广大校友对于提高学校、学院的办学声誉和影响力具有非常重要的战略意义,尤其对于各专业的建设发展影响深远。二是要全面掌握校友信息。各专业系要结合自身办学历史和人才培养实际,在前期统计的班级信息基础上,发动广大教师和原班级的主要学生干部及热心同学,通过电话、微信、QQ、邮件等多种方式,全面收集、整理学院校友信息。三是要做好服务保障工作。要搭建好与校友常态化交流联系的平台,全力做好校友返校的服务保障工作,努力推动形成学院与校友间相互关注、双向奔赴、共同发展的双赢局面。四是要精心筹划成立大会。要按照学院、行业校友会成立的时间节点,进一步挖掘校友资源,创新做好学院校友文化建设和校友捐赠工作,学院将通过工作事项限时办结、定期调度等方式来推动工作落地落细。

初审、编辑:张继武

供稿审核:张文飞