光电先锋社举办物光学院物理知识营—“点亮脑洞的闪光灯”活动

发布者:学生工作办公室发布时间:2023-10-21浏览次数:17

为培养同学们对物理知识的兴趣,让同学们了解生活中蕴含的物理知识。102119时,我院光电先锋社在西校区稷下湖北树林举办物光学院物理知识营—点亮脑洞的闪光灯活动,活动全程由部长李欣雨主持跟进。

活动总共分为两个场地,在第一个场地,参赛者获取相应的编号,按下流水灯按钮,使流水灯停到对应自己编号的位置,参赛者即可视为获得一颗灯,待集齐三颗灯后,即可进入第二场地。在第二个场地,进行猜灯谜活动,灯谜包含物理类的小常识,参赛者通过回答灯谜中的问题,获得相应的积分,最后由工作人员进行统计积分并且排名,确定获奖名单。在活动期间,参赛者积极参与游戏,认真思考并回答了很多与物理有关的小问题。

此次活动顺利开展,让同学们了解到了生活中蕴藏的物理知识,培养了同学们积极思考的习惯,进一步提高了同学们对物理学习的兴趣,为以后物理知识的学习奠定了基础。