学院“愈”见十月暖心故事征集活动

发布者:学生工作办公室发布时间:2023-10-23浏览次数:20

为深入贯彻党的教育方针,进一步涵养师德师风,弘扬教育正能量,助力教育高质量发展,经研究与讨论物光学院身心发展部决定举办“见十月暖心故事作品征集、评选活动,本次活动采用线上的方式鼓励同学们积极参加报名。

温暖,我们生活中无处不在。一个动作,一句问候,一个眼神,像一缕阳光,深深地温暖人心。温暖就这么简单。暖心的人,可以是陌生人,可以是朋友,也可以是家人,他们在你伤心难过的时候,鼓励你;在你痛苦绝望的时候,给予你希望;在你处于低谷,迷茫的时候,陪着你走出来;在你无依无靠的时候,给予你港湾。温暖也可以是你偶然看见的路人帮助别人的一个动作、安慰别人的一句温暖的话,生活中一定不乏这样的瞬间令你动容、温暖你的心灵,我们应该用一颗温暖的心,去迎接生活中的所有温度,握紧手中的笔将生活中遇见的暖心的人、温暖的事记录下来,让温暖在心中流淌。

我们希望通过这次活动提高学生们的写作能力与发现日常生活中温暖小事的眼睛与心灵,提醒学生们要在平凡的生活中发现美、记录美,同时拥有一颗温暖的心灵,力所能及的帮助他人,促使这个社会变得更加温暖。

握起手中的笔吧,去发现、去记录,暖心的人、温暖的生活,当我们细细体会生活中所有的美好都会如期而至。

以下为优秀作品展示:

初审、编辑:张继武

供稿审核:张文飞