爱因思维物理协会——数学基础研讨顺利举行

发布者:学生工作办公室发布时间:2023-10-28浏览次数:14

为秉持讲好物理理论知识的社团特色,也为使加入爱因思维物理协会的成员们更好地了解数学知识在物理中的运用,爱因思维物理协会于1028日晚上15号教学楼202教室举办数学基础研讨活动。此次活动由爱因思维物理协会负责人刘近彬同学主持。

活动开始,爱因思维物理协会会长刘近彬强调社团理念,讲述创立社团的初衷是为更好传播物理与数学知识,让更多青年学子走进物理、了解物理、爱上物理,随后活动正式开始。首先,王一行同学为大家讲解数学分析,其主要内容为坐标系变换等内容,成员们聚精会神地听讲。讲解结束后,进入成员提问环节。同学们可以就自己不理解的知识点向讲解者提出疑问,讲解员会根据同学问题更详细得或者换个角度来为同学讲透知识点。

这次活动中,同学们体会到了加入爱因思维物理协会极大的优势,有利于同学们对大学物理知识和数学知识之间联系的进一步理解。协会也通过此次活动再次强化社团理念,回顾社团初心,有利于社团更好更快发展。