我院光电先锋社举办——物光安全卫士--学生公寓安全隐患排查整治行动活动

发布者:学生工作办公室发布时间:2023-11-16浏览次数:10

为加强学生宿舍的安全管理,排查学生公寓用电隐患,保障学生宿舍的用电安全。1116日下午2时,光电先锋社在第四体育场举办“物光安全卫士”学生公寓安全隐患排查整治活动。活动全程由社团成员齐相宇主持跟进。

此次活动持续两个小时,活动参与者首先在第四体育场集合,并由社团成员向活动参与者分配宿舍名单,参与者拿到名单后,到指定宿舍进行用电安全隐患的排查。如果有不符合用电安全的情况,活动参与者将拍下其照片,并标上宿舍楼以及门牌号,上传至活动QQ群,以便进行后续管理。

通过此次活动,有利于规范学生们的用电安全意识,了解用电安全规范,并且有利于预防学生公寓用电安全事故的发生,保障了学生宿舍的用电安全。