“璀璨未来,同心筑梦”活动顺利举办

发布者:学生工作办公室发布时间:2024-03-17浏览次数:10

为了培养小学生们的爱国主义情感,培养对科学的热情,坚定理想信念,物理与光电工程学院学生会携凯瑞小学低年级学生及家长于316日下午1400在山东理工大学国防教育主题园和图书馆南侧草坪开展了“璀璨未来,同心筑梦”活动。

活动开始前,物理与光电工程学院学生会安排了很多志愿者来保证小学生们的安全。首先,小学生们来到了国防教育主题园,讲解员讲解了冯思广烈士的事迹并带领他们参观了国防教育主题园。接着学生会成员带领他们来到了图书馆南侧草坪开展太阳观测活动,小学生们通过天文望远镜观测太阳表面结构,培养了学生对天文科学的兴趣。最后一个环节是水火箭的发射,由学生会志愿者协助小学生们制水火箭并发射到预定的地点。

本次“璀璨未来,同心筑梦”活动在激发学生们爱国热情·、培养爱国情怀的同时增强了学生们对于宇宙的好奇心,拓宽了学生们的视野,对于以后的发展具有重大的意义。