光电先锋社”生活中的物理故事“活动顺利举办

发布者:学生工作办公室发布时间:2024-03-29浏览次数:10

光电先锋社生活中的物理故事活动顺利举办

物理与我们的生活息息相关,为培养学生对物理的兴趣,发现生活中的物理故事光电先锋社于3月20日举办生活中的物理故事线上活动,活动全程由光电先锋社负责人刘靖雯主持跟进。

此次活动共持续四天,由社团成员创建QQ群作为作品提交平台。参赛者需要在规定时间内完成一篇短文,并且提交到群文件中。活动截止后,由社团成员进行短文评比,并将获奖结果和获奖公布到QQ群内。此次活动共产生一个一等奖,两个二等奖,三个三等奖。参赛成员认真打磨自己的作品,将自己生活中与物理有关的故事描写的生动多彩,为此次活动的成功举办贡献了力量。

通过此次活动,参赛者用心去感受生活中的物理知识,用眼睛去发现生活中的物理现象,让更多的同学热爱物理,体会物理的生动有趣。同时也学到了更多的物理知识,加快了同学们对物理学习的进度,增加了学习物理的乐趣。