“指尖造诣,启智未来”教具设计比赛成功举办

发布者:学生工作办公室发布时间:2024-05-21浏览次数:30

为提高师范生的创新能力和实践能力,培养他们的教育情怀和专业素养爱因思维物理协会于2024年5月21日线上举办“指尖造诣,启智未来”教具设计比赛。本次活由爱因思维物理协会社团负责人吴远迪主持。

活动开始前通过学院网站及微信公众号、学院抖音和社团qq空间等媒体进行线上宣传,由社团宣传部设计本次活动的宣传海报和宣传单,再由社团的组织部进行彩印和张贴。活动分为线上初赛和复赛两部分参赛者需在规定教材范围内任意选择一节进行教学用具的设计,同时提交一份详细的设计理念稿,将稿件提交到指定qq邮箱。社团成员在初赛阶段结束后评选优秀作品,然后进入复赛。复赛时需要到录制讲解视频,由评判员进行打分,选出优秀作品进行展示并颁发奖项。

通过此次活动同学们充分发挥自己的想象力和创造力,制作出具有实用性和创新性的教具,为今后的教学工作提供有力支持。同时,锻炼了同学们的创新能力和实践能力,提高了社团的知名度,为社团发展奠定基础。

初审、编辑:张起

审稿:许敬