我院研究生党支部开展“勇攀高质量科研,党员先锋行”主题党日活动

发布者:学生工作办公室发布时间:2024-06-11浏览次数:10

为深入贯彻党的教育方针,激励研究生党员在科研工作中发挥先锋模范作用,6月7日下午,我研究生党支部成功举办了以“勇攀高质量科研,党员先锋行”为主题的党日活动。此次活动旨在通过分享交流、实践探索,进一步提升研究生党员的科研能力和创新精神,为学的科研事业贡献青春力量。

本次活动邀请到了我院2019届本科毕业生明学明学,南京大学在读博士研究生2023年以第一作者身份在Nature正刊发表高水平论文明学结合自身的科研经历,分享了在科研工作中的心得体会和成功经验。明学分别从怎样做出好的成果和怎样写出好的文章等方面进行了深入浅出的讲解,为在座的研究生党员们提供了宝贵的参考和借鉴。同时,明学还为意向于就业和读博的党员同志们提出了就业简历和读博申请方面的建议。明学鼓励研究生党员们要勇于探索、敢于创新,脚踏实地,勇攀高质量科研高峰,争做科研领域的先锋模范。

随后,党支部书记张起通过学术剽窃的几个典型案例分析强调了科研诚信在研究生培养中的关键作用。他指出,科研诚信是每一位科研工作者必须坚守的底线,也是学术研究的生命线,研究生党员作为学术研究的先锋队,更应该以身作则,成为科研诚信的践行者和倡导者。

通过此次主题党日活动,党员们纷纷表示,他们不仅学到了许多实用的科研技巧和方法,更重要的是感受到了作为一名研究生党员应有的责任和担当。他们表示将以此为契机,不断提升自己的科研能力和创新精神,为学校的科研事业贡献更多的青春力量。

初审:张继武

审稿:杨晨