光电先锋社焊接流水灯活动

发布者:学生工作办公室发布时间:2024-06-07浏览次数:19

为了增加学生们对焊接技术方面的知识,培养学生们对物理的兴趣光电先锋社于6月6日在15号教学楼340教室举办焊接流水灯线下活动,活动全程由社团负责人王鑫主持跟进。

此次活动共持续两个小时,参赛成员两人组成一个小组,每个小组分得一份流水灯元件。社团成员首先向参赛者介绍电烙铁的使用方法,以及流水灯的安装方法,接着团队成员通过默契的合作,并且在社团成员的指导下,完成流水灯的制作。此次比赛共产生两个一等奖,两个二等奖,四个三等奖。参赛成员热情参与,认真焊接流水灯,为活动的成功举办打下基础。

同学们通过自己的动手实践,制作出流水灯,极大地培养了学生的动手能力,将理论知识进行实践操作,焊接出流水灯。通过此次活动,同学们不仅学到了实用的知识技能,为以后的学习打下了基础,也提高了社团的知名度,为社团的发展奠定基础

初审、编辑:张起

审稿:许敬