学院召开2024年本科生招生宣传工作部署会

发布者:学生工作办公室发布时间:2024-06-22浏览次数:10

为进一步落实学校本科生招生宣传工作要求,切实做好本科生招生宣传工作,提升我校生源质量,6月21日下午,学院组织召开2024年本科生招生宣传工作部署会,学院班子成员、各教学系主任、各相关科室负责人以及参加招生宣传工作的全体教师参加会议。

会上,学院党委副书记杨晨从往年招生情况、今年招生总体形势及专业选科调整等方面政策进行了详细说明,通报了学院前期走访高中和建立优秀生源基地,并就下一步实地招生宣传工作进行了具体部署和安排。

与会教师们根据往年招生宣传工作存在的问题,就下一步优化调整工作举措进行了充分交流讨论。

院长孙玉萍结合学校招生宣传培训会议内容,重点围绕学校总体概况、专业设置及特色、人才培养等方面的常见问题进行了强调和答疑,对参加本次招生宣传工作的全体教师提出了具体要求。

党委书记王冰指出,招生宣传工作事关学校生源质量,是展示学校形象和实力的重要举措。作为负责包干淄博市本地招生宣传工作的学院,责任重大、使命光荣、任务艰巨,全院师生要团结一致,广泛积极参与到招生宣传工作。她指出,参与本次实地招生宣传的工作人员,一是要切实提高思想认识。要严格遵守上级关于招生工作的政策规定和学校规章,全面掌握学校办学实力、办学条件、专业设置、人才培养、就业情况及往年招生录取情况等,做到心中有数,实事求是。二是要维护好自身形象。招生人员的一举一动都代表着学校的形象,在现场咨询过程中,要经常换位思考,要谦虚诚恳,要善于倾听,对于考生及家长的问题要有理有据的进行解答,与考生及家长形成良性互动。三是务必要注意人身安全。实地招生宣传工作时间紧、任务重、出行频繁,各团队要密切配合,注意劳逸结合,全力以赴做好2024年本科生招生宣传工作。

初审、编辑:张继武

供稿审核:张文飞