学院组织毕业生党员赴鲁商文化馆开展廉洁教育

发布者:学生工作办公室发布时间:2024-06-23浏览次数:39

为进一步加强毕业生党员廉洁自律意识,弘扬鲁商精神,6月18日,学院组织毕业生党员赴鲁商文化馆,开展廉洁教育活动。

鲁商文化馆作为展示周村商业文化脉络的重要场所,其内部设有序厅和“齐风泱泱兴邦重商”、“福泽乡梓种德安商”、“心怀家国开埠兴商”、“神州潮涌护航亲商”四个展厅,全面展现了鲁商文化的深厚底蕴和独特魅力。

此次活动,学院精心策划,旨在通过实地参观学习,让毕业生党员们深入了解鲁商文化的精髓,特别是其中蕴含的廉洁自律精神。在讲解员的引导下,党员们认真聆听了周村区政廉明、商向儒、民风淳的历史典故,参观了场馆内的文物、图文和还原场景,深刻感受到了“德为本、义为先、义致利”的商业思想。

活动中,党员们纷纷表示,通过这次廉洁教育活动,他们对鲁商精神有了更深刻的理解和认识。他们认为,作为新时代的青年党员,不仅要继承和发扬鲁商文化中的优良传统和品质,更要在未来的工作和生活中,坚守廉洁自律的底线,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

廉洁自律是每一位党员必须遵守的基本准则,也是实现个人价值和社会价值的重要保障。此次鲁商文化馆的廉洁教育活动不仅让毕业生党员们收获了宝贵的精神财富,也为他们未来的工作和生活指明了方向。相信在不久的将来,这些党员们定能在各自的岗位上发光发热,为社会的发展和进步贡献自己的力量。

初审:张继武

审稿:杨晨