学院党委书记王冰为全体学生党员讲授党纪学习教育专题党课

发布者:学生工作办公室发布时间:2024-06-25浏览次数:10

为深入开展党纪学习教育,教育引导广大学生党员打好人生底色,6月18日,学院党委书记王冰为全体学生党员讲授党纪学习教育专题党课,学院全体学生党员参加。

王冰以“学纪知纪明纪守纪——做新时代青年的楷模”为题展开讲解,她指出,人生在各个阶段都要首先扣好廉洁第一粒扣子,处于青年时期的大学生,扣好廉洁自律的人生第一粒扣子更为重要。她从党史上的纪律建设、为什么要开展党纪学习教育、新修订的《中国共产党纪律处分条例》有哪些新变化新要求以及新时代大学生应如何发挥模范带头作用等四个方面展开讲授。

她详细列举了“南京路上好八连”、“三大纪律八项注意”等我们党在纪律建设方面的典型案例,讲述了《条例》修订的重大意义、主要内容。她结合个人学习体会分享了有关党纪学习教育的深切感悟,号召大家在青年时期树立“学纪知纪明纪守纪”意识,用实际行动践行廉洁自律的工作和生活作风,争做新时代青年的楷模。

通过本次专题党课,广大学生党员对党纪党规有了更加深入的了解和认识,进一步提升了党性修养和纪律意识为学院进一步推动全面从严治党向纵深发展和清廉学院建设奠定了坚实的基础。学生党员们纷纷表示将以更加饱满的热情和更加务实的作风,为推动学院各项事业的发展贡献自己的力量。

初审:张继武

审稿:杨晨