学院邀请全国首批党建工作样板支部书记山东师范大学张超教授来院做党建专题报告

发布者:学生工作办公室发布时间:2024-06-25浏览次数:25

为进一步加强学院党支部建设,向全国优秀党建单位取经看齐,6月6日,学院邀请首批“全国党建工作样板支部”书记山东师范大学物理与电子科学学院教工第二党支部书记张超教授做党建专题辅导报告,学院党委书记王冰主持,全体党支部书记及委员参加报告会。

报告会上,张超教授以“高质量党建引领高质量科研”为题,分别从党支部基本情况介绍、支部历年所获荣誉以及推动支部党建的“三务三筑”工作法展开,详细讲解了如何以“三务”,即理论学习务必求实、组织管理务必规范、活动目标务必精准,“三筑”,即筑牢理想信念根基、筑牢立德树人阵地、筑牢支部精神之魂的工作方法推动支部建设。随后他介绍了“335”党建工程项目,即抓好“3个支点”、搭建“3个平台”、推崇“5个崇尚”,成为拉动学科发展总引擎。张超教授围绕学院党建工作的实际情况,结合自己的工作感受,提出了一系列具体的工作思路和方法。

会议最后,王冰指出,张超教授的报告既有思想高度又有理论深度,所讲授的“三务三筑”工作法在支部日常建设中具有很强的指导性和可操作性。她希望各位支部书记、委员进一步创新支部工作方式方法,以支部特色创建为契机,积极谋划、主动作为,力争使学院党建工作取得更加优异的成绩。

据悉,此次专题辅导报告今年学院党支部书记、委员培训的内容之一,今后还将采取专题培训、观摩教学和交流研讨等方式开展培训,以提高学院党支部书记、委员的履职能力。

初审:张继武

审稿:杨晨