校党委书记胡兴禹列席物光学院党委理论学习中心组集体学习和党政联席会议

发布者:学生工作办公室发布时间:2024-06-26浏览次数:41

6月24日,物理与光电工程学院党委在15号教学楼314会议室组织召开党委理论学习中心组2024年第七次集体学习,并召开第九次党政联席会议,校党委书记胡兴禹列席会议并进行指导。学院党委理论学习中心组成员、班子成员参加会议。会议由学院党委书记王冰主持。

党委理论学习中心组集体学习阶段,学院党委副书记、纪委书记杨晨领学了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述、《党员干部纪律教育案例》部分典型案例,学院副院长、青年委员满忠胜领学了国家自然科学基金委监委会通报的学术不端典型案例。学院党委副书记、院长孙玉萍等2位同志作了交流发言,王冰进行了总结。

党政联席会议上,会议听取了学院2024届毕业生工作专题汇报,审议了学院本科生招生、研究生指导教师招生名额分配、课堂教学质量提升等文件。

会后,胡兴禹作点评讲话,他指出,会议准备充分,内容丰富、流程规范、议事到位,比较成功。针对党委理论学习中心组集体学习,他指出,党委理论学习中心组集体学习围绕党纪学习教育,选取与高校管理、科研等工作密切相关的警示案例进行了集体学习。同时,结合《中国共产党纪律处分条例》进行了充分的交流研讨,针对性比较强,取得了较好的效果。

针对党政联席会议,他指出,党政联席会议会前沟通充分,会议效率比较高。他强调,一要继续扎实做好毕业生就业工作,尤其是要做好未就业毕业生的跟踪服务,确保学院本科生和研究生的毕业去向总体落实率和高质量就业率双达标、双提升。二要高度重视本科生招生宣传工作,加强对新政策新要求新形势的学习研究,通过实地走访、学科交流等方式加强与各高中的交流联系,扎实开展好招生宣传工作。三要谋划好学院发展,要在明晰学院定位的基础上,做好系统谋划,尤其在学科专业发展上,要充分结合党和国家战略需要、经济社会发展需求、学科发展的前沿以及学校的优势学科专业、学院现有条件等因素,主动对接,借势发力,实现共赢发展。他最后强调,影响目标实现的因素有很多,但最关键的是人,学院要切实加强人才招引和培育力度,不断优化体制机制,充分调动人才干事创业的积极性,推动学院事业实现高质量发展。

初审、编辑:张继武

供稿审核:张文飞