我院开展2023年新入职青年教师导师制和助教制考核活动

发布者:教学工作办公室发布时间:2024-07-08浏览次数:10

为进一步提升青年教师的教学水平,充分发挥骨干教师的示范作用,建设一支高素质的教师队伍,75日下午,我院在15号教学楼335教室组织开展了2023年新入职专任教师导师制和助教制考核工作。学院党委书记王冰、副院长尹广超及学院教学督导、系主任、骨干教师组成考核领导小组,对新入职的三位青年教师及其导师指导情况进行了现场考核。考核活动由副院长尹广超主持,近3年入职的青年教师参加活动进行观摩学习。

青年教师导师梅玉雪、孙美玲、贾福超分别汇报了一年来对青年教师的指导情况,并对指导的青年教师在课堂助课、批改作业、批卷阅卷、实验教学、公共服务等方面的表现进行了全面评价。随后,2023年新入职的张雨、李佰卓和杨孜旭三位教师进行了20分钟的教学片段试讲展示,三位老师准备充分,激情饱满,对课程内容及教学环节进行了精心设计,教学效果突出。考核领导小组对青年教师的助教工作及入职一年来各方面的提高给予了肯定,同时省青教赛一等奖获得者王本义针对他们的授课方式、教学设计和教学方法等方面存在的不足给出了中肯的意见和建议。

广超充分肯定了新入职青年教师导师制和助教制的实施成效,对青年教师取得的成绩表示祝贺,并对导师的悉心指导表示感谢。希望大家继续对教学保持热情,坚持做好教学工作,不断取得新的突破。本次考核活动不仅充分体现了老教师对青年教师的示范影响和传帮带激励作用,同时通过考核小组的指导进一步帮助新进教师提高思想认识,明确改进方向和路径,有效提升其教书育人水平。

初审、编辑:高其乾

供稿审核:张文飞