学院赴省级示范实践基地海泰新光走访实习学生暨校级就业实践基地签约授牌

发布者:学生工作办公室发布时间:2024-07-09浏览次数:10

为了深入了解光电专业学生生产实习的状况,进一步推动“产、学、研”深度融合,为学生专业实习实训和就业工作搭建实践育人、高质量合作平台,75日下午,学院院长孙玉萍、党委副书记杨晨一行四人赴山东省优秀示范实践基地淄博海泰新光光学技术有限公司走访学生实习情况,与实践基地进行了沟通交流,举行了校级就业实践基地签约挂牌仪式,进一步加强实践教学的共建关系。实践基地企业主管王珊珊经理,综合部许艳芬经理等企业代表和实习学生出席了这次活动。

首先,企业人员介绍了这几年企业的发展历程和行业优势,重点阐述了企业的产品规划、工艺流程及人才需求等情况。学院人员实地参观了企业的生产车间,了解了学生实习的工作环境和岗位,听取了企业的产品生产和相关的技术积累情况。

然后,双方举行了会谈,学院院长孙玉萍和党委副书记杨晨对专业特色、师资力量、人才培养体系、社会服务、就业需求等方面进行了介绍。企业主管王珊珊希望双方在人才培养、课程设置、实习就业等多方面进行深度合作。并希望实习实践基地给予学生实习及行业知识等多方面指导,有力落实“学生中心,产出导向”的理念,为学生提供经验交流、能力提升的平台,充分发挥实习基地的作用。同时,孙玉萍院长表示,我院也会积极配合实习实践基地发展的要求,促进双方的合作共赢。

最后,双方进行了校企合作就业实践基地的签约授牌仪式,参加企业实习的学生见证了该仪式的举行,此次就业实践基地挂牌进一步提升了我院校企合作质量,拓宽了实习平台和就业渠道,为提升专业人才培养水平和毕业生就业质量奠定了良好基础,为专业学科建设搭建了校地共赢的平台。

初审、编辑:修俊山

供稿审核:张文飞