我院师范生在第十二届山东省师范类高校学生从业技能大赛中获得佳绩

发布者:物光学院发布时间:2024-07-22浏览次数:15

2024年7月17日-21日,第十二届山东省师范类高校学生从业技能大赛省级决在鲁东大学成功举办,经过激烈角逐,我院选手再获佳绩,5名参赛选手全部获奖,其中王美臻江婉婷荣获一等奖,李鸿宇、赵东越、林笑涵荣获二等奖,指导教师周爱萍、孟庆宽获“优秀辅导教师”荣誉称号。

山东省师范类高校学生从业技能大赛已成为助力新时代基础教育教师队伍建设的重要平台。本次大赛不仅是对学生教学技能的一次检验,更是对他们意志品质、团队协作能力及创新能力的一次全面锻炼。学院次比赛高度重视、精心组织、提前部署去年寒假之前指导老师周爱萍、孟庆宽参赛选手定制了全面细致训练计划。在长达月的备赛期间,学院多次组织集中打磨练习,并在教师教育学院的组织领导下,邀请兼职教师崔军、罗涛、于爱文等提供专业指导。

学院历来重视师范生从教基本技能的教学与训练,在培养高素质教师方面取得卓越成效。近三年,我院师范生累计获得山东省师范类高校学生从业技能大赛一等奖5名,二等奖5名,三等奖2名,越来越多的优秀师范生借助大赛的平台走上教师岗位,实现了自己的职业梦想学院将坚定不移地秉承“以赛促学、以赛促教”的核心理念,深化教育教学改革,强化师范生从教基本技能的教学与训练,力求提升师范生的教学技能、实践能力和综合素质,努力为基础教育高质量发展提供强有力人才支撑

第十二届山东省师范类高校学生从业技能大赛

江婉婷