学院邀请生命与医药学院秦洁教授来我院作师德师风专题报告

发布者:学生工作办公室发布时间:2024-09-14浏览次数:10

为进一步加强师德师风建设,提升教师队伍整体素质,9月12日在15教335室,学院邀请生命与医药学院秦洁教授莅临我院,作师德师风专题报告,学院教师和师范生代表参加,报告会由副院长尹广超主持。

报告会上,秦洁教授以“品行思铸——在师德的践行中培育教学之艺术”为题,从品悟师德内涵、站稳三尺讲台、驾驭双线课堂、铸就教学艺术四个方面娓娓道来,她通过结合自身大量实践教育教学经验,向大家系统展示了自身在教育实践与师德涵养方面的独到见解和丰富经验,为大家奉献了一场生动详实,极具参考价值的精彩报告。最后,她与现场参会人员围绕学生教育、课堂管理和教师个人成长等问题进行了互动交流。

学院高度重视师德师风建设,此次报告会旨引导我院教师深刻理解师德师风内涵,探讨在新时代背景下,如何以高尚的师德引领学生成长,用爱指引成为学生成长成才的榜样以良好的师风营造积极向上的校园文化氛围。同时,也为广大教师提供一个学习交流的平台,鼓励大家在教育教学实践中不断反思与提升,,早日成为深耕教育教学的行家里手,共同推动学院师德师风和教育教学高质量发展。

初审、编辑:张继武

供稿审核:张文飞