学院召开2024级新生入院教育大会

发布者:学生工作办公室发布时间:2024-09-18浏览次数:10

金秋九月,硕果盈枝。为了帮助2024级新生更好地适应大学生活,了解学校和学院基本情况,明确未来大学学习方向。9月15日上午,学院在3号报告厅隆重召开新生入院教育大会。学院领导班子成员、各专业系主任、新生班主任、全体辅导员以及2024级全体本科、研究生新生参加会议。大会由学院党委副书记杨晨主持。

大会开始前,播放了学校、学院宣传片和新生军训剪影暖场视频,帮助新生进一步了解学校、学院的发展历史和文化底蕴,切身感悟薪火传承的艰苦奋斗和开拓创新的拼搏精神。

大会在雄壮的义勇军进行曲中拉开帷幕。

教师代表物理学系主任杨兴华老师发言。他向同学们提出几点希望。要树立远大理想,明确奋斗目标;珍惜学习时光,练就过硬本领;培养良好品德,塑造健全人格;积极融入集体,携手同行共进。他衷心祝愿每一位新同学都能在共同书写更加辉煌的篇章!

在校生代表光电2101班范嘉瑶同学发言。她代表全体在校生对新同学们的加入表示热烈欢迎。同时,她真诚的向大家分享了几点建议。要树立理想信念,锻造独立品格;要持之以恒学习,夯实专业基础;要增强探索意识,寻找兴趣火花。

新生代表微电2402班周睿祺同学发言。首先,他代表全体新同学,向在开学以来,学院领导老师、学长学姐的关心和帮助表示衷心的感谢!面对崭新的大学四年,他向全体新生们发出倡议,要志存高远、脚踏实地、严于律己,用奋斗绘就美丽的青春底色。

学院院长孙玉萍作院情专题报告。首先,她代表学院向全体2024级新生表示热烈欢迎。随后,她简要介绍了淄博市的人文和地理风情以及学校的基本情况,重点对学院的发展历程、师资队伍、教学科研、平台建设以及学生个人发展等作了详细介绍。她对2024级新生提出了殷切期望和要求,希望大家处优而不养尊,受挫而不短志,肩负起时代赋予青年的重任,珍惜大学时光,勇于探索未知,拓展人生宽度与广度,大学四年成长为自己想要成为的样子。同时将小我融入大我,为学院和学校的发展贡献自己的青春力量!

最后,大会在激越豪迈的《你伴随我》校歌声中圆满结束。

本次新生入院教育大会不仅为新生们提供了一个全面了解学院的平台,也为他们的大学生活奠定了坚实的基础。在未来的日子里,让我们共同期待2024级新生在未来的学习和生活中取得更加优异的成绩!

初审、编辑:张继武

供稿审核:张文飞